A Lavoura Online destaca debate sobre produção de gado de corte no Brasil, EUA e Austrália na Expopec

Produção de gado de corte no Centro-Oeste brasileiro, particularmente em Goiás, merece destaque devido à quantidade de animais e potencial de produção de carne a pasto e confinamento. Foto: Larissa Melo/Divulgação Faeg

Há uma tendência no mercado brasileiro de valorizar experiências, técnicas e tecnologias originárias de outros países. Mas o professor da Universidade da Flórida (EUA) João Vendramini afirma que muitas informações trazidas de fora podem ser erradas e/ou mal interpretadas pela cadeia produtiva brasileira.

Por essa razão, ele vai abordar o tema “Os exemplos que devemos (ou não devemos) seguir na produção de gado de corte dos Estados Unidos e da Austrália”, no próximo dia 23 de março, das 16 às 16h40, na 3ª Exposição de Novas Tecnologias Voltadas ao Desenvolvimento da Pecuária, a Expopec 2018, em Porangatu, município do Estado de Goiás.

De acordo com Vendramini , sua palestra traçará um paralelo de aspectos sociais, políticos e técnicos em produção de gado de corte no Brasil, Austrália e EUA.

“Apresentaremos informações em manejo nutricional a pasto, cruzamento, qualidade de carne e política agrícola”, relata o especialista, destacando que são dois os países considerados como referência em produção de gado de corte, com similaridades e diferenças relacionadas à produção brasileira.

AVALIAÇÃO

O professor salienta que a produção de gado de corte no Centro-Oeste brasileiro, particularmente em Goiás, é impressionante devido à quantidade de animais e potencial de produção de carne a pasto e confinamento.

“A maioria da produção de gado de corte nos EUA e Austrália é conduzida em locais com muitos desafios climáticos, que diminuem o potencial de produção destas áreas. No entanto, o clima ameno e a base genética Bos indicus, em Goiás, criam oportunidades para produção que não são encontradas em outros países”, avalia.

“O clima ameno e a base genética Bos indicus, em Goiás, criam oportunidades para produção que não são encontradas em outros países”, avalia João Vendramini, professor da Universidade da Flórida (EUA), que ministrará palestra na Expopec 2018. Foto: Divulgação

O EVENTO

A novidade deste ano da Expopec 2018 é que a exposição também terá um reservado às aves. Considerado um dos principais do Centro-Oeste voltado para a cadeia produtiva da carne, o evento pretende divulgar e apresentar as tecnologias direcionadas ao aprimoramento da produção de carne bovina, de aves, ovina, caprina e suína, além de discutir e apresentar o que há de mais novo no mercado nacional e internacional.

Para a edição deste ano, a expectativa é receber mais de 20 mil pessoas e superar o volume de negócios fechados em 2017, quando foram registrados R$ 30 milhões.

A Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), do Sindicato Rural (SR) de Porangatu e do Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (Ifag) são responsáveis pela realização e organização da Expopec.

Para os quatro dias de exposição, estão previstas palestras com renomados especialistas, técnicos e pesquisadores do segmento de pecuária no Brasil. Também seraõ realizadas oficinas e demonstrações, vitrine da carne, espaço para negócios, feiras de touros, exposição de animais, shopping de cavalos, capacitações, festival gastronômico e outras atividades.

O público também poderá conferir o lançamento e a demonstração de novos produtos, equipamentos, máquinas e serviços.

FICHA TÉCNICA

3ª Expopec

Data: 22 a 25 de março de 2018 (quinta a domingo)
Local: Parque de Exposições Agropecuárias ‘Hilton Monteiro da Rocha’
Endereço: Avenida Brasília, Vila Rosa, Porangatu (GO)
Informações e inscrições: www.expopec.com.br

Fonte: Expopec com edição d’A Lavoura

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