Há uma tendência no mercado brasileiro de valorizar experiências, técnicas e tecnologias originárias de outros países. Mas o professor da Universidade da Flórida (EUA) João Vendramini afirma que muitas informações trazidas de fora podem ser erradas e/ou mal interpretadas pela cadeia produtiva brasileira.
Por essa razão, ele vai abordar o tema “Os exemplos que devemos (ou não devemos) seguir na produção de gado de corte dos Estados Unidos e da Austrália”, no próximo dia 23 de março, das 16 às 16h40, na 3ª Exposição de Novas Tecnologias Voltadas ao Desenvolvimento da Pecuária, a Expopec 2018, em Porangatu, município do Estado de Goiás.
De acordo com Vendramini , sua palestra traçará um paralelo de aspectos sociais, políticos e técnicos em produção de gado de corte no Brasil, Austrália e EUA.
“Apresentaremos informações em manejo nutricional a pasto, cruzamento, qualidade de carne e política agrícola”, relata o especialista, destacando que são dois os países considerados como referência em produção de gado de corte, com similaridades e diferenças relacionadas à produção brasileira.
AVALIAÇÃO
O professor salienta que a produção de gado de corte no Centro-Oeste brasileiro, particularmente em Goiás, é impressionante devido à quantidade de animais e potencial de produção de carne a pasto e confinamento.
“A maioria da produção de gado de corte nos EUA e Austrália é conduzida em locais com muitos desafios climáticos, que diminuem o potencial de produção destas áreas. No entanto, o clima ameno e a base genética Bos indicus, em Goiás, criam oportunidades para produção que não são encontradas em outros países”, avalia.
O EVENTO
A novidade deste ano da Expopec 2018 é que a exposição também terá um reservado às aves. Considerado um dos principais do Centro-Oeste voltado para a cadeia produtiva da carne, o evento pretende divulgar e apresentar as tecnologias direcionadas ao aprimoramento da produção de carne bovina, de aves, ovina, caprina e suína, além de discutir e apresentar o que há de mais novo no mercado nacional e internacional.
Para a edição deste ano, a expectativa é receber mais de 20 mil pessoas e superar o volume de negócios fechados em 2017, quando foram registrados R$ 30 milhões.
A Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), do Sindicato Rural (SR) de Porangatu e do Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (Ifag) são responsáveis pela realização e organização da Expopec.
Para os quatro dias de exposição, estão previstas palestras com renomados especialistas, técnicos e pesquisadores do segmento de pecuária no Brasil. Também seraõ realizadas oficinas e demonstrações, vitrine da carne, espaço para negócios, feiras de touros, exposição de animais, shopping de cavalos, capacitações, festival gastronômico e outras atividades.
O público também poderá conferir o lançamento e a demonstração de novos produtos, equipamentos, máquinas e serviços.
FICHA TÉCNICA
3ª Expopec
Data: 22 a 25 de março de 2018 (quinta a domingo)
Local: Parque de Exposições Agropecuárias ‘Hilton Monteiro da Rocha’
Endereço: Avenida Brasília, Vila Rosa, Porangatu (GO)
Informações e inscrições: www.expopec.com.br
Fonte: Expopec com edição d’A Lavoura