Tornou-se frequente. Em fevereiro passado, as exportações de carne de frango atingiram, novamente, volume recorde para o mês. O total embarcado – 353.4 mil toneladas, considerado apenas o produto in natura – voltou a superar o recorde anterior de 339.4 mil toneladas, registrado em fevereiro do ano passado.
Aliás, nos últimos 12 meses, em apenas duas ocasiões – julho e setembro – os embarques efetivados não representaram recorde para o mês. Ou seja: o maior volume já exportado em um mês de julho foi registrado cinco anos atrás, em 2018. E o recorde para o mês de setembro ocorreu no ano retrasado, 2021.
Frente ao desempenho mais recente, é praticamente certo que o recorde registrado há um ano, em março de 2022, será novamente superado neste mês.
Aponta nessa direção não apenas a boa média diária embarcada em fevereiro passado – 19.6 mil toneladas/dia – mas, sobretudo, o fato de março corrente ter 23 dias úteis, cinco a mais que fevereiro (pelos padrões da Secretaria de Comércio Exterior).
Ou seja: chegar às 450 mil toneladas (e registrar novo recorde não apenas para o mês, mas também histórico) tornou-se uma franca possibilidade.