Exportação de carne de frango in natura tem o melhor novembro da história

Apresentando o comportamento típico de todo final de ano (momento em que os importadores já estão devidamente estocados para as festas), as exportações de carne de frango in natura de novembro passado ficaram limitadas a 346.708 toneladas, volume superior apenas aos registrados, neste ano, em janeiro e fevereiro (317.727 e 339.751 toneladas, respectivamente).

Ainda assim, aumentaram 13,34% em relação ao mesmo mês do ano passado e – o que é mais importante – corresponderam ao melhor novembro da história das exportações.

Porém, igualmente importante foi o preço médio obtido: US$2.070,97 por tonelada, que embora estável em relação a outubro passado (aumento de apenas 0,05%), ficou quase 16% acima do alcançado em novembro de 2021.

A combinação desses dois fatores resultou em uma receita cambial 31% superior à de um ano atrás, fazendo com que o acumulado neste ano (11 meses) ficasse próximo dos US$8,2 bilhões, valor 30%superior ao acumulado em idêntico período de 2021. O volume, por sua vez, soma 4,080 milhões de toneladas e fica 5,5% acima do acumulado entre janeiro e novembro do ano passado.

 

Fonte: AviSite
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp