Os preços da carne de frango e também do pintainho subiram na semana de 18 a 25 de agosto, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
O frango inteiro resfriado comercializado em Toledo (PR) registrou alta de 3,60% no período, para R$ 8,82/kg até quarta-feira (25/8). Em Pará de Minas (MG), a alta foi de 2,40%, para R$ 8,58/kg.
“Para o pintainho, a maior procura do setor para novos alojamentos, aliada à baixa disponibilidade do produto, fez com que vendedores elevassem os preços. Na média do Paraná, o pintainho foi negociado a R$ 1,86/cabeça na quarta-feira, com aumento de 4,10% em sete dias”, informou o Cepea.
No Estado de São Paulo, o frango vivo registra média de R$ 5,95/kg neste mês, com alta de 3,30% em relação à de julho e 55,10% superior à de agosto de 2020, em termos nominais.
Com o produto em alta, avicultores recuperam o poder de compra em relação ao milho e farelo de soja. Segundo o Cepea, na média parcial de agosto (até quarta-feira), o avicultor paulista pode comprar 3,6 quilos de milho com a venda de um quilo de frango, 1,40% mais que em julho, mas ainda 12,70% abaixo da de agosto de 2020.
“Com relação ao farelo de soja comercializado no mercado de lotes da região de Campinas, nesta parcial de agosto o produtor consegue adquirir 2,57 quilos do derivado com a venda de um quilo de frango, com aumentos de 2,10% no comparativo mensal e de 26,30% no anual.
Cepea