De fevereiro para março, o IPPA/CEPEA (Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários) subiu 2,50%, em termos nominais.
Segundo pesquisadores do CEPEA, esse movimento esteve atrelado às variações positivas observadas para o IPPA-Grãos de 3,80%, para o IPPA-Pecuária de 1%, e para o IPPA-Cana-Café de 3,80%. Já o IPPA-Hortifrutícolas caiu 6%.
O desempenho do índice de grãos se deve ao aumento nos preços do milho, do algodão, do trigo e da soja. O arroz em casca foi o único a se desvalorizar no mês.
Com relação à pecuária, o resultado do índice foi impulsionado pela alta dos preços nominais do frango vivo, do boi gordo e dos ovos, contrapondo-se às quedas observadas para o suíno vivo e o leite.
Os aumentos nos preços nominais da cana-de-açúcar e do café respondem pelo desempenho do índice composto por ambos os produtos.
Já para os hortifrutícolas, o resultado negativo reflete as quedas registradas nos preços nominais do tomate, da banana e da laranja.
Na mesma comparação, o IPA-OG-DI Produtos Industriais, calculado e divulgado pela FGV, registrou alta de 2,9%, logo, de fevereiro para março, os preços agropecuários caíram um pouco frente aos industriais da economia.