Cesario Ramalho da Silva é o novo presidente institucional da Abramilho

A Associação Brasileira dos Produtores de Milho (Abramilho) tem um novo presidente institucional para o ciclo 2020-2022. Cesario Ramalho da Silva, que já ocupava uma das cadeiras de vice-presidente da entidade, assume o posto, sucedendo Sérgio Bortolozzo.

A função de presidente executivo permanece com o ex-ministro da Agricultura, Alysson Paolinelli. Ex-presidente da Sociedade Rural Brasileira (SRB), Agrishow, Global Forum Agribusiness, Federação das Associações Rurais do Mercosul (Farm), Aliança Internacional do Milho (Maizall) e da Câmara Setorial do Milho do Ministério da Agricultura, Cesario é produtor de grãos (milho e soja) em Mato Grosso do Sul.

“Assumo com o propósito de contribuir para a formulação de políticas públicas favoráveis ao desenvolvimento da cadeia produtiva do milho, com foco na geração de renda para o produtor, bem como estimular conexões que promovam novos negócios a partir do gigantesco potencial alimentício e energético do grão”, disse Cesario.

Segundo ele, é de fundamental importância impulsionar a produção nacional de milho, tanto do ponto de vista de assegurar o abastecimento doméstico quanto para gerar excedentes exportáveis.“O milho brasileiro vem ganhando espaço na comunidade internacional nos últimos anos graças à ampla oferta que produzimos, bem como pela excelente qualidade do nosso grão”.

Cesario afirmou ainda que o produtor rural vem ano a ano incorporando novas tecnologias em insumos, sementes, defensivos, fertilizantes, maquinário e mão de obra qualificada, e mais recentemente adicionando as ferramentas digitais em busca de ganhos contínuos de produtividade.

O dirigente destacou que, além de ser matéria-prima básica para a indústria alimentícia e principal insumo para a agroindústria de carnes, com tendência de demanda elevada para as próximas décadas, o milho também passou a ser altamente demandando para a fabricação de etanol.

Segundo Cesario, isso vem abrindo uma nova fronteira de negócios para toda cadeia produtiva. Ele enfatizou também que a expansão da biotecnologia nas lavouras de milho é item-chave para a redução permanente dos custos de produção, assim como para o aumento do rendimento por hectare.

 

Abramilho

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