Açúcar: produção da China em 2018/19 deve aumentar pelo terceiro ano consecutivo

A produção de açúcar na China no ano agrícola 2018/19 deve aumentar pelo terceiro período consecutivo, atingindo 10.8 milhões de toneladas. As importações do produto, em contrapartida, devem continuar a cair também pelo terceiro ano consecutivo, especialmente após o governo chinês alterar a medida de salvaguarda com obrigações adicionais aplicáveis a todos os fornecedores. A informação foi divulgada pelo USDA em relatório.

A produção de açúcar de cana em 2018/19 na China está prevista pelo USDA em 9.4 milhões de toneladas, e permanece inalterada em relação à estimativa anterior. Já a produção de açúcar de beterraba em 2018/19 na China está estimada em 1.4 milhão de toneladas – também inalterada em relação à última previsão.

A estimativa de importação de açúcar em 2018/19 pela China não foi alterada em relação à previsão anterior, de quatro milhões de toneladas, segundo o USDA. Se confirmado, seria o terceiro ano consecutivo de queda das importações.

Essas importações menores são o resultado do aumento da produção e de uma medida de salvaguarda sobre as importações do produto, recentemente imposta aos fornecedores.

Em 2017, os chineses elevaram a tarifa de importação de açúcar do Brasil (principal fornecedor), de 50% para 95%, o que fez as exportações brasileiras despencarem. O Brasil estuda entrar na Organização Mundial do Comércio (OMC) contra as salvaguardas chinesas.

O consumo de açúcar na China em 2018/19 está previsto em 15.8 milhões de toneladas, um aumento de 100.000 toneladas em relação à previsão anterior. Segundo o USDA, a população urbana crescente e os preços mais baixos do açúcar devem sustentar o aumento do consumo de açúcar pelos chineses.

Entretanto, “espera-se que este crescimento permaneça limitado à medida que mais chineses de classe média estão preocupados com a alimentação saudável e reduzem a ingestão de açúcar”, diz o USDA no relatório.

 

Fonte: Broadcast Agro

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