Custo de produção do frango retrocede a valores de abril

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em julho passado o custo de produção do frango (com base no Estado do Paraná, considerando a criação em aviário com climatização positiva) recuou ao menor nível dos últimos três meses. Na prática, retrocedeu ao mesmo valor registrado em abril passado.

O custo levantado, de R$2,84/kg, correspondeu a uma redução de 2,4% sobre os R$ 2,91/kg do mês de junho. Mas permaneceu 24% acima dos R$ 2,29/kg de julho de 2017, mês marcado pelo segundo menor custo dos últimos três anos.

Na média dos sete primeiros meses de 2018, o custo do frango gira em torno dos R$ 2,75/kg, valor quase 15% superior aos R$ 2,40/kg registrados entre janeiro e julho de 2017. Só para comparar, nesse período, o frango vivo (com base no interior de São Paulo) obteve valorização de apenas 0,5% em relação aos primeiros sete meses do ano passado.

 

Fonte: AviSite

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp