Em nova estimativa sobre a produção mundial de carne de frango em 2018, o Departamento de Agricultura dos EUA projeta um volume da ordem de 92.470 milhões de toneladas, quase 2% a mais que o registrado em 2017. Comparativamente à previsão anterior, efetuada em novembro do ano passado, a previsão atual é mais otimista, pois resulta em volume 1,31% superior.
Porém, considerados os 10 principais produtores mundiais, o otimismo alcança só 80% deles. E o Brasil, classificado como o segundo produtor mundial, é uma das duas exceções registradas. Ou seja: tende, sim, a aumentar a produção (+ 1,71% pela nova previsão), mas o total ora projetado é de 1,3% menor que o da projeção de seis meses atrás.
A outra exceção é a da Tailândia, cuja produção tende a apresentar percentual de incremento anual (+ 3,42%) correspondente ao dobro do apontado para o Brasil. Ainda assim, a nova previsão é 1,26% inferior à de novembro/17.
Juntos, esses 10 países deverão produzir em 2018 cerca de 74.5 milhões de toneladas de carne de frango, pouco mais de 80% do total previsto para o corrente exercício. Mas 75% dessas 74.5 milhões de toneladas deverão ser originadas pelos quatro primeiros colocados: EUA (20,6% do total mundial), Brasil (14,5%), União Europeia (13%) e China (12,7%).
Fonte: AviSite