A despeito da perspectiva de diluição dos resultados iniciais na medida em que o mês avança, o desempenho das exportações de carne de frango na primeira semana de abril (1 a 7, cinco dias úteis) traz números bastante promissores.
Tome como exemplo os embarques médios diários da semana: foram 17.453 toneladas/dia que, mesmo não estando mais do que 4,5% e 7% acima do que foi registrado em março de 2018 e abril de 2017, respectivamente, correspondem ao segundo melhor resultado dos últimos 22 meses. No acumulado da semana, os embarques de carne de frango in natura somaram 87.267 toneladas.
Projetados para a totalidade dos 21 dias úteis de abril, esses números sinalizam embarque da ordem de 366.500 toneladas que, se confirmadas, significarão aumento próximo de 5% sobre o mês anterior e de, praticamente, 25% sobre abril de 2017, mês em que os embarques foram prejudicados com a deflagração da operação Carne Fraca.
Por ora, o preço médio registrado, de pouco mais de US$ 1.546,00 a toneladas, e que está atrelado não só às condições de mercado, mas também aos diferentes tipos de itens exportados, está 1,2% acima do que foi registrado em março passado. Mas permanecem quase 7% abaixo do valor alcançado há um ano, em abril de 2017. Ou seja: o volume se recupera, mas à custa de uma significativa redução de preço.
De toda forma, mantidas as condições presentes, deve haver expansão na receita cambial, tanto em relação ao mês anterior como em relação ao mesmo mês do ano passado. A expectativa, por ora, é de chegar-se a valor superior a US$ 560 milhões, 5,8% e 16% a mais que o auferido, respectivamente, há um mês e em abril de 2017.
Fonte: AviSite