O bilionário e co-fundador da Microsoft Bill Gates reconheceu que os alimentos geneticamente modificados “são totalmente seguros para a saúde” e que os vê como ferramenta promissora em uma ampla gama de recursos contra a fome no mundo.
Gates afirmou que “os alimentos geneticamente modificados são perfeitamente saudáveis” e que “a técnica tem a possibilidade de reduzir a inanição e a desnutrição”.
Organizações como a Academia Nacional de Ciências, a Associação Americana para o Avanço da Ciência ou a Comissão Europeia disseram publicamente que os alimentos biotecnológicos são seguros para consumo.
É preciso lembrar que quase tudo o que se come hoje em dia, de alguma forma, é geneticamente modificado. Dezenas de cultivos, do milho até a melancia, foram criados seletivamente durante milhares de anos para proporcionar traços que se consideram desejáveis.
Muitos outros produtos, alguns dos quais que salvam vidas, poderiam não existir sem ingredientes geneticamente modificados.
A insulina, medicamento do qual dependem as pessoas com diabetes para regularem seus níveis açúcar no sangue, é produzida com esses ingredientes. O algodão usado na indústria têxtil é quase em sua totalidade geneticamente modificado.
Há anos a Fundação Bill e Melinda Gates investe em pesquisas orientadas para combater a fome no mundo, muitas delas por meio de técnicas biotecnológicas. Uma equipe de pesquisadores do Centro de Biotecnologia e Genômicas de Plantas recebeu financiamento para obter variedades de milho e arroz que apenas requerem fertilizantes nitrogenados.
Esta não foi a primeira vez que Bill Gates defendeu a biotecnologia agrária. Em muitas ocasiões ressaltou que se trata de um modelo que pode ajudar a reduzir a pobreza e a desnutrição de forma considerável.
Fonte: Agrolink