Carne de frango: embarques da primeira semana de 2018

Os números são bastante modestos, mas levando em conta que envolvem apenas os quatro primeiros dias úteis de um novo exercício, devem ser considerados animadores. Sobretudo porque, normalmente, as exportações brasileiras de carne de frango só começam a deslanchar de fato a partir do mês de março.

A realidade é que, na primeira semana de 2018 (1 a 6, quatro dias úteis), foram embarcadas perto de 62.000 toneladas de carne de frango in natura, o correspondente a 15.498 toneladas diárias. E como o mês tem 22 dias úteis, sinaliza volume total em torno das 340.000 toneladas, 5% e 15% a mais que o registrado em, respectivamente, janeiro de 2017 (325.000 toneladas) e em dezembro de 2017 (pouco mais de 295.000 toneladas).

O fato negativo desses quatro dias está no preço. Negociadas por US$1.534,78 a tonelada, as exportações iniciais do ano alcançaram valor médio 2,74% e 4,79% inferior aos registrados em dezembro passado (US$1.578,07 a tonelada) e em janeiro de 2017 (US$1.612,00 a tonelada). Este é o segundo menor preço dos últimos 20 meses.

 

Fonte: AviSite

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp