Nesta semana, o mercado do frango vivo apresentou alterações apenas na praça de Minas Gerais, que encerrou 2017 com a cotação a R$ 2,85/kg e foi negociado a R$ 2,65/kg nesta sexta-feira (5/1), como destacam os indicadores da Associação de Avicultores de Minas Gerais (Avmig).
No indicador da Scot Consultoria para São Paulo, o frango na granja permaneceu estável a R$ 2,70/kg, enquanto o frango no atacado registrou queda de 0,30%, para R$ 3,37/kg.
Segundo cálculos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, a produção brasileira de carne de frango deve aumentar 3,34% em 2018, com uma demanda que deve crescer em menor percentual, entre 1,32% e 1,57%.
Desta forma, o setor terá um excedente a ser exportado que exigirá a necessidade de se reforçar quanto aos requisitos sanitários dos principais demandadores internacionais.
Exportações
Em dezembro, o Brasil exportou 295.600 toneladas de carne de frango “in natura”, totalizando US$ 466.5 milhões, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).
Este total representou uma queda de 0,5% no volume e um alta de 2,9% na receita em relação ao mesmo período do ano passado.
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Fonte: Notícias Agrícolas