Segundo o USDA, a produção mundial de carne suína deve chegar a 111 milhões de toneladas em 2017. A estimativa apresentada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) representa um crescimento 1,09% em relação ao ano passado, quando os números chegaram a 109.8 milhões de toneladas.
No início de outubro, o USDA adiantou as projeções para 2018, quando o departamento estima que a produção de carne suína chegue a 113.07 milhões de toneladas, com incremento de 1,83% em relação as 111.03 milhões de toneladas esperadas para 2017.
Em relação a carne de frango, é previsto a produção de 90.1 milhões de toneladas em 2017, o que representa um crescimento 1,57% em relação ao ano passado, quando os números chegaram a 88.7 milhões de toneladas. Quanto a carne bovina, a previsão é de aumento 1,49%, somando 61.3 milhões de toneladas, contra 60.4 milhões de toneladas.
Ao total, a produção mundial de carnes, considerando bovina, suína e aves, neste ano deverá somar 262.4 milhões de toneladas (+1,35%).
Fonte: Suinicultura Industrial