Nesta quinta-feira (16/11), o frango vivo registrou alta de 20,19% em Santa Catarina, chegando a R$ 2,50/kg, e queda de 12,50% no Paraná, ficando em R$ 2,45/kg. As demais praças permaneceram estáveis. No indicador da Scot Consultoria, o frango na granja se manteve estável a R$ 2,70/kg, assim como o frango no atacado, a R$ 3,75/kg.
Os últimos dados divulgados pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) sobre o triênio 2015-2017 destacam que a produção mundial de carne de aves apresenta o maior número entre as demais proteínas, estimada em 116.9, 117.2 e 118.2 milhões de toneladas ao longo desses anos, respectivamente.
Contudo, conforme salienta o AviSite, este valor ainda está bem próximo da produção de carne suína, que atingiu seu maior número, 117 milhões de toneladas, no último ano de estudo, cujo resultado final é baseado nas projeções do órgão.
>>>Confira mais cotações de frango
Fonte: Notícias Agrícolas