Para onde vai o feijão colhido em São Paulo neste momento? Na terça-feira, no final da tarde, foram reportadas vendas de cerca de dez mil sacas de feijão carioca, na região de influência da Holambra. O Estado de São Paulo, sozinho, consome aproximadamente de 28 mil a 30 mil sacas por dia.
São 45 milhões de habitantes e consumo estimado, em média, de 14 quilos por habitante. É um processo que não pode parar. Os empacotadores daquele estado mantêm constantemente as compras para garantir o melhor produto possível em um dos estados mais ricos do país.
Somando-se o Paraná, que somente disponibiliza feijão comercial que não atende a maior parte dos exigentes consumidores, são mais 7.500 sacas por dia. O fenômeno segue o mesmo: empacotadores precisam ter mercadoria nova e extra para atender também aquele estado.
Os supermercados seguem registrando venda constante de produtos básicos, entre eles o feijão. Portanto, com uma boa safra próxima, ninguém quer ir comprar no Brás e lá ficam os compradores que dependem de crédito dos corretores, em sua maioria.
Fonte: Ibrafe