Boi gordo: equilíbrio entre oferta e demanda permite a sustentação das cotações

A restrição na disponibilidade de animais terminados, somada à dificuldade no escoamento de carne, que reduz a necessidade de compra de matéria-prima, deixa o mercado pouco movimentado. Das 32 praças pesquisadas pela Scot Consultoria, 22 ficaram estáveis.

Vale a pena destacar que em algumas delas, como no Mato Grosso e em Mato Grosso do Sul, as cotações caíram. Há oferta, potencializada pela saída de animais de segundo giro de confinamento, e há demanda ruim, permitindo que as indústrias pressionem o mercado.

Embora o feriado prolongado e o início de mês sejam fatores que, ordinariamente, causam reação no preço da carne, a conjuntura vigente é de vendas ruins. Para curto prazo, as indústrias terão de organizar o planejamento das escalas, que terão menos dias de abates, para atender a demanda vigente.

Clique AQUI e confira as cotações do boi.

 

Fonte: Scot Consultoria

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp