Frango, boi e suíno vivos: preços em outubro e em 2017

Depois de seis meses de absoluta estabilidade, sem qualquer variação de preço em relação ao mês anterior, em outubro o frango vivo – enfim! – registra aumento de cerca de 4,5% em relação ao mês anterior.

Isso, porém, não faz qualquer diferença, porquanto o valor médio alcançado nos dez primeiros meses do ano é mais de 10% inferior ao de idêntico período de 2016. Ainda que em comparação a 2014 e 2015 mostrem variação positiva (+ 6,42% e + 1,50%, respectivamente), tais índices permanecem visivelmente aquém da inflação acumulada.

Quem mais sofre com as desgraças que têm recaído sobre a produção animal no corrente exercício é o boi em pé. No mês, registra redução de cerca de 3% sobre outubro do ano passado e fecha os dez primeiros meses do ano com um valor médio inferior aos verificados entre janeiro e outubro de 2015 e 2016.

Ainda que apresente ganho nominal de 13,31% sobre os dez primeiros meses de 2014, o boi em pé continua com uma evolução de preços inferior à da inflação (cerca de 21,69%).

Neste cenário, o menos afetado é o suíno, ainda que em outubro seus preços sejam mais de 2% inferiores aos de setembro. Isso porque o valor médio atingido em 2017 supera os de idênticos períodos de 2015 e 2016.

Mesmo assim, o suíno perde para inflação acumulada nos últimos três anos, pois seu preço médio atual é apenas 4,88% superior ao de 2014, estando, portanto, 16,81% aquém da inflação acumulada.

 

 

Fonte: AviSite

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