Universidade de Oxford cria arroz transgênico para reduzir fome

Um grupo de cientistas da universidade britânica de Oxford desenvolveu um gene que poderá modificar o processo de fotossíntese e fazer com que a reprodução seja 50% mais eficiente. O estudo dos cientistas deve avançar para um projeto de longo prazo com o objetivo de criar um arroz geneticamente modificado e fazer as colheitas do grão de forma mais eficiente.

A fotossíntese é o processo químico que faz as plantas converter a energia da luz e o dióxido de carbono em glicose, que também permite a planta crescer e liberar oxigênio. O arroz tem um caminho para esse mecanismo, chamado de C3, e que se considera menos eficiente que o C4.

“Esta investigação é o primeiro passo do C3 para o C4”, disse ao jornal inglês Daily Mail a professora Jane Langdale, responsável pelo estudo. As primeiras estimativas indicam que a produção de arroz poderia crescer em 50%.

“É um desenvolvimento realmente alentador. Agora o desafio é trabalhar nesse processo e encontrar os genes corretos para modificar por completo os passos restantes “, disse a pesquisadora.

Ela destaca ainda que a terra que produziu arroz em 2010 para alimentar 27 pessoas, “precisará satisfazer 43 pessoas em 2050. A investigação não é um esforço trivial”, disse a pesquisadora.

 

Fonte: Agrolink

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