Estabilidade normalmente gera mal-estar no mercado de feijão. Os empacotadores têm estoque para atender o mercado e os produtores estão inseguros sobre a duração deste período com menor nível de demanda. É sintomático que alguns tradicionais compradores que abastecem empacotadores sejam francamente compradores. Devido ao fato de que alguns deles são referência no mercado, surge a pergunta: eles estão antevendo algo? Provavelmente sim.
Feijão ao redor de R$ 110,00 colhido em pivô com produtores que fazem o custo real, fixo e variável fechando com mais de R$ 5.000,00 por hectare, não durará muito tempo. Em contato com grandes empacotadores em São Paulo, os mesmos lamentavam o preço do feijão, que só passa a ser interessante acima do número “mágico” de R$ 150,00 por saco de 60 quilos. Abaixo disso, bate o desânimo dos participantes do setor.
O relatório abaixo é composto das vendas coletadas junto a produtores, corretores e cerealistas.
Fonte: Ibrafe