O Brasil exportou US$ 512 milhões em carne bovina no mês passado, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). O resultado representa aumento de 10% na comparação com o mês de maio de 2017. Em termos de volume, foram vendidas ao exterior 123.287 toneladas, o que significa um aumento de 9% na comparação com o mês anterior. Segundo a Abiec, esses números confirmam que junho foi, até agora, o mês com melhor desempenho neste ano.
O destaque ficou por conta da “carne in natura”. Foram embarcadas 100.223 toneladas e faturados US$ 422 milhões. Isso representa um aumento de 11% sobre junho do ano anterior. A carne “industrializada” teve aumento de 9,68% em junho em relação a maio, com o embarques de 7.866 toneladas e faturamento de US$ 47 milhões (aumento de 12,35%).
A expectativa da Abiec é que os resultados dos próximos meses continuem positivos: “Com a aplicação das medidas corretivas, definidas junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), espera-se que o mercado americano seja reaberto para as exportações de carne bovina in natura do Brasil”, disse a entidade em comunicado. A Abiec informou ainda que “continua focada em assegurar e ampliar a presença brasileira em mercados estratégicos e iniciar negociações com as demais nações”.
Fonte: Agrolink