Em algumas regiões o mercado está pressionado. A entrada do frio e a redução de chuvas indicam o final da safra e tornam este comportamento normal. Mas a pressão de baixa não é um cenário comum a todas as praças.
O frigorífico JBS segue pagando os preços maiores na maioria das regiões em que atua, mas, diferente de outras épocas, isso não tem sido suficiente para puxar o mercado para cima, sustentando as cotações.
Em São Paulo, a diferença entre o maior e o menor preço ofertado pelos compradores do Estado é de R$ 3,00/@. Nos R$ 127,00/@, à vista, livre de Funrural, porém, não é fácil comprar.
A situação do mercado de carne preocupa os pecuaristas, já que sem impulso do consumo, dificilmente os preços da arroba irão subir.
Porém, isso não tem atrapalhado a indústria que, mesmo sem encontrar espaço para aumentar os preços de venda, têm mantido suas margens historicamente elevadas, já que a arroba vem trabalhando com sucessivas quedas.
Clique AQUI e veja mais cotações do mercado do boi.
Fonte: Scot Consultoria