Os preços do suíno vivo estão firmes na semana. Após o Dia das Mães, a necessidade de reabastecimento dos estoques por parte de compradores, movimento a procura por animais.
Segundo pesquisadores do Cepea, com a expectativa de aumento nas vendas para o Dia das Mães, compradores de carne e de animais para abate elevaram a procura por esses produtos, impulsionando as cotações.
Custo de produção
O ICPSuíno/Embrapa oscilou -3,21%, chegando ao patamar de 186,54 pontos, menor pontuação registrada desde agosto de 2015. O custo de produção do kg de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina, maior produtor nacional e usado como referência no índice, registrou o valor de R$ 3,261.
Principal item na composição do ICPSuíno, a nutrição dos animais, recuou 3,06% em abril, custando R$ 2,37 por kg de suíno vivo produzido. Em 2017, o ICPSuíno acumula queda de 16,01%, e chega a -17,43% nos últimos 12 meses.
> Confira a cotação completa do suíno.
Fonte: Notícias Agrícolas