As exportações de carne bovina do Brasil deverão voltar a patamares próximos da normalidade entre abril e maio, após terem sido afetadas em março pelos embargos temporários impostos por importadores em reação à operação Carne Fraca da Polícia Federal, afirmou hoje a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
Essa recuperação deverá ocorrer na medida em que os principais países importadores retiraram as principais barreiras após esclarecimentos do governo federal, que apontaram para problemas pontuais no setor de carnes.
Em março, por consequência do impacto da operação, o Brasil exportou 124.880 toneladas de carne in natura e processada, queda de 8% em relação ao mesmo mês do ano passado, enquanto a receita somou US$ 489 milhões, recuo de 3% na mesma comparação.
No acumulado do primeiro trimestre, o Brasil exportou 331.788 toneladas, obtendo receita de US$ 1.3 bilhão, com retrações de 7% e 3% em relação ao mesmo período de 2016, respectivamente.
Apesar dos problemas em março, exportadores de carnes mantêm as estimativas de embarques em 2017.
Fonte: Reuters