EUA irão inspecionar 100% da carne bovina do Brasil

O USDA confirmou hoje que em razão da Operação Carne Fraca, 100% dos lotes de carne bovina in natura e carne processada que chegarem do Brasil serão inspecionadas. Na segunda-feira, 20 de março, o Valor havia informado que o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS) adotaria a medida,  o que é uma boa notícia uma vez que significa que os americanos não proibiram a carne.

Em nota, o USDA destacou que nenhum dos 21 estabelecimentos citados na investigação exportaram para os EUA. “Manter a segurança alimentar para as famílias americanas é a nossa prioridade”, afirmou o vice-secretário do USDA, Mike Young, em comunicado.

Segundo o órgão americano, a fiscalização de 100% dos lotes de carne oriundos do Brasil ficará em vigor por prazo indeterminado. Normalmente, uma parcela menor do que chega aos Estados Unidos é inspecionada quando desembarca nos portos americanos.

O Brasil tem permissão para exportar carne bovina in natura para os EUA desde 2016, após mais de uma década de negociações. O País também exporta carne bovina enlatada.
No ano passado, as exportações brasileiras de carne bovina aos EUA renderam US$ 284.4 milhões e somaram 33.200 toneladas, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC). Desse total, 31.600 toneladas eram de carne bovina processada.

Considerando as exportações totais de carne bovina do Brasil, os Estados Unidos foram o sétimo principal comprador do produto. Em carne industrializada, os EUA lideram. Ao todo, o Brasil exportou 1.4 milhão de toneladas em 2016, obtendo US$ 5.5 bilhões de receita.
Fonte: Valor

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