As cotações do frango vivo registraram ligeira melhora nesta semana com liquidez maior no atacado e varejo.
Após enfrentar um longo período de baixas, reflexo do crescimento no alojamento de pintos em dezembro – cerca de 10% superior – o mercado parece começar um processo de ajuste dos estoques.
O levantamento de preço realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, apontou recuperação em duas praças. A maior alta ocorreu em São Paulo com valorização de 4%, deixando a ave viva cotada a R$ 2,60/kg. Seguido de Minas Gerais onde o preço saiu de R$ 2,70/kg para R$ 2,80/kg.
“Apesar de os estoques estarem mais ajustados, alguns frigoríficos brasileiros querem ampliar as exportações de cortes como o filé, devido à dificuldade de vendas no mercado doméstico”, destaca o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada).
Segundo boletim semanal do Centro, embora haja melhora na liquidez os preços da carne de frango continuam nos menores patamares do ano.
O frango inteiro resfriado negociado no mercado atacadista da Grande São Paulo fechou a semana a R$ 3,73/kg, queda de 0,4% no mês. Quanto ao produto congelado, o valor médio foi de R$ 3,76/kg, desvalorização de 4% no mesmo período.
Exportações
As exportações de carne de frango ‘in natura’ totalizaram 56.800 toneladas nos três primeiros dias úteis de fevereiro, segundo dados divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços nesta segunda-feira (6 de fevereiro).
Os embarques representam um avanço de 25% em relação ao mesmo período do ano passado, e 28% na comparação com o mês anterior.
Fonte: Notícias Agrícolas