Os últimos números da Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), relativos a janeiro de 2017, indicam que o preço da carne de frango segue em baixa no mercado internacional. É, pois, indicativo oposto ao verificado com as exportações brasileiras de carne de frango.
Conforme a FAO, o preço médio internacional da carne de frango na abertura de 2017 recuou quase 1% em relação a dezembro, caindo para 148,92 pontos (2002/2004 = 100 pontos).
Esse resultado representa aumento superior a 3,5% sobre janeiro de 2016 (143,75 pontos), mas corresponde ao menor valor dos últimos seis meses, estando mais de 9% abaixo do valor alcançado em agosto passado – 164,01 pontos, recorde mais recente do produto. O recorde absoluto de preço da carne de frango data de abril de 2013, ocasião em que foi atingida a marca dos 223,76 pontos, valor 50% superior ao atual.
No Brasil, os dados da Secex/MDIC indicam que, em janeiro, a carne de frango in natura (mix de frango inteiro e de cortes) alcançou preço médio (US$ 1.611,90 a tonelada) que representou aumento de 5,67% sobre o mês anterior e de, praticamente, 20% sobre janeiro de 2016. Foi, também, o melhor resultado dos últimos cinco meses.
Fonte: AviSite