O Mato Grosso do Sul deve processar 44,1 milhões de toneladas de cana-de-açúcar na safra 2013/2014, volume 18,3% maior que as 37,29 milhões de toneladas da temporada 2012/2013. Os dados são da Associação de Produtores de Bioenergia de Mato Grosso do Sul (Biosul).
A área plantada no estado deve aumentar 15% no ciclo, para 738 mil hectares. A área de corte passará de 542,8 mil hectares para 626,5 mil hectares, um aumento de 15,4%, de acordo com a Biosul. Mato Grosso do Sul é o quinto principal Estado produtor de cana do país. A produção de açúcar deve somar 2,19 milhões de toneladas (+26,1% ante a safra anterior).
Com relação ao etanol, a associação estima produção de 2,35 bilhões de litros, crescimento de 22,8% na comparação com os 1,915 bilhão de litros em 2012/2013. Desse total, 685 milhões de litros serão para a fabricação de anidro, enquanto 1,667 bilhão de litros, para hidratado. Ainda segundo a Biosul, espera-se um mix mais alcooleiro nesta safra: 66% da cana deve ser destinada à produção do biocombustível. Em 2012/2013, esse porcentual foi de 64%. Das 24 usinas que operam no Estado, 13 produzirão açúcar e etanol e 11 exclusivamente etanol.
Bioeletricidade
O setor sucroenergético em Mato Grosso do Sul fechou a safra 2012/2013 com a exportação de 1.292 gigawatts-hora (GWh) de energia, um crescimento de 17% em relação à safra anterior. Para 2013-2014, o Estado deve entregar ao sistema interligado nacional 1.682 GWh, um aumento de 27%.
Fonte: Agência Estado