Mercado do boi gordo firme nesta sexta-feira. Mesmo com a redução natural dos negócios no final da semana, o que geralmente faz os compradores testarem preços menores, as compras ocorrem dentro das referências.
Os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos patamares mais baixos.
As programações das indústrias paulistas pouco têm evoluído nos últimos dias.
Em geral, a disponibilidade ainda restrita de bovinos terminados e a melhora das margens de comercialização dos frigoríficos, devido às quedas na arroba do boi gordo e às altas da carne com osso no mercado atacadista, permitiram reajustes positivos no mercado do boi gordo.
O Equivalente Scot Desossa, receita das indústrias que vendem a carne sem osso, frente ao preço pago pelo boi, indica margem de comercialização de 15,4%. Recuperação de quatro pontos percentuais desde o início deste mês.
Apesar da melhora, a margem ainda está em patamar historicamente baixo. Este é um fator que pode limitar valorizações no mercado.
Fonte: Scot Consultoria