A semana que se encerra foi marcada por comportamentos distintos para o boi gordo e mercado da carne.
Enquanto o boi gordo, na média de todas as praças pesquisadas pela Scot Consultoria, recuou 0,2% nesta semana (a queda chegou a 1,8% em Goiás), a carne sem osso e com osso no mercado atacadista de São Paulo subiram 1,5% e 3,0%, respectivamente.
Isto permitiu um início de recuperação das margens da indústria frigorífica.
O enxugamento da produção é provavelmente o principal ponto que explica a retomada dos preços da carne, que vinham sendo altamente penalizados, principalmente para a carne com osso.
O boi casado de bovinos castrados teve nova alta hoje, fechando a semana cotado em R$ 8,73/kg. A alta acumulada em agosto é de 5,1%.
Esta vem sendo uma correção muito importante, permitindo a recuperação da relação entre o preço do boi gordo e da carne no atacado.
Outro ponto favorável é a alta das proteínas concorrentes (frango e suíno), que devem permitir um cenário de maior competitividade para a carne bovina, que, se mantido, pode estimular uma recuperação sustentável para o boi gordo.
Fonte: Scot Consultoria