A colheita de café da safra brasileira 2016/17 alcançou 70% até 26 de julho. O número faz parte do levantamento semanal de Safras & Mercado para a evolução da colheita da safra. Tomando por base a última estimativa de Safras para a produção de café do Brasil em 2016/17, de 54.9 milhões de sacas de 60 quilos, foram colhidas 38.27 milhões de sacas até o dia 26. A colheita evoluiu 6% em relação à semana anterior.
A colheita está adiantada em relação a igual período do ano passado, quando 66% da colheita havia sido realizada. Na média dos últimos cinco anos, a colheita no período é de 71%.
Segundo o analista de Safras & Mercado, Gil Barabach, o clima predominantemente seco favoreceu a colheita, que voltou a andar bem aqui no Brasil. Os trabalhos com conilon chegam ao fim, restando apenas resíduos de varreção. E a pouca oferta disponível reforça a ideia de produção abaixo do esperado, coloca. “No arábica, a colheita avança bem, o que favorece a oferta de mais café no disponível. Cresce a disponibilidade de bebidas mais fracas”, disse.
Abaixo, quadro detalhado com a estimativa de evolução da colheita da safra brasileira:
Fonte: CEPEA