As carnes bovina, suína e de frango estão entre os produtos do agronegócio que acumulam queda nos preços de exportação em dólar nos nove primeiros meses de 2015, em relação a 2014, segundo levantamento realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, divulgado na quarta-feira (25).
Quase todos os produtos do agronegócio avaliados tiveram queda nos preços de exportação, sendo que a carne suína teve a quarta maior depreciação nos preços, de 21,9%. A queda no preço da carne de aves para exportação foi de 13,1% e a da carne bovina foi de 6,69%.
O efeito da desvalorização da moeda brasileira frente ao dólar colaborou para que, na internalização dos preços em real, as exportações de carne bovina e de aves conseguissem registrar resultados melhores que do ano passado. Para a carne suína, no entanto, o efeito do câmbio não foi suficiente para compensar a queda no preço externo, segundo o Cepea.
Fonte: Notícias Agrícolas