Exportações de carne bovina melhoram na primeira quinzena de agosto

Os embarques de carne bovina ‘in natura’ apresentaram um aumento de 15,5% no volume exportado em agosto na comparação com o mês passado. No período foram totalizadas 45.500 toneladas, o correspondente a uma média diária de 4.500 toneladas contra 3.900 toneladas no mesmo período de julho.

Ainda assim, as exportações neste ano estão abaixo dos volumes atingidos em 2014. Nos dez dias úteis deste mês, os embarques foram 12,5% inferiores ao mesmo período do ano passado, quando foram registrados embarques de 5.200 toneladas/dia.

Em receita a recuperação na relação com julho também ocorreu. No acumulado do período, o faturamento foi de US$ 209.5 milhões de dólares, com uma média de US$ 20.9 milhões/dia, ou seja, um crescimento de 15,7% em relação ao mês anterior.

Também vale lembrar que as exportações de carne bovina brasileira em julho atingiram seu maior faturamento do ano, US$ 505.80 milhões, com embarques de 113.500 toneladas. Em julho, o mercado também apresentou um crescimento, tanto em faturamento (3,0%) como em volume (0,4%) quando comparado com o mês anterior (junho/2015).

O grande destaque do mês de julho foi a China, que desde a abertura do mercado (em meados de junho) vem se confirmando como um grande destino para a carne brasileira, dando sustentação a queda nos embarques para países importantes como Rússia e Venezuela. Essa melhora da demanda externa é um fator positivo para o mercado, já que o escoamento da produção no mercado interno acontece um menor ritmo neste ano, reflexo dos problemas econômicos enfrentados pelo País.

 

Fonte: Notícias Agrícolas

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp