Boi: Demanda aquecida sustenta os preços

Foto: Canva

Boi

Os preços do boi gordo e da carne bovina vêm se mantendo firmes ao longo de abril. Além da robustez das exportações, levantamentos diários do CEPEA têm identificado uma demanda um pouco acima da oferta nas várias regiões acompanhadas.
O mesmo é observado no segmento de reposição, principalmente na demanda por bezerro. O Indicador do boi gordo CEPEA/ESALQ subiu cerca de 2,50%, saindo dos R$ 320,00 no final de março para R$ 327,00 nesta semana. No atacado da Grande São Paulo, a carcaça casada bovina registrou alta de 5,50% na parcial de abril, operando em torno dos R$ 23,00 o quilo à vista.

Suínos

A carne suína vem ganhando competitividade em relação às concorrentes (bovina e de frango), indicam levantamentos do CEPEA. Segundo o CEPEA, enquanto o preço médio da carcaça especial suína registra queda de março para abril, os preços do frango inteiro congelado e da carcaça casada bovina subiram no mesmo período.
No mercado doméstico de carne suína, o ritmo de vendas desacelerou no início de abril, comportamento atípico para o período. Esse cenário levou a indústria a ajustar negativamente os preços, no intuito de evitar o acúmulo de estoques, segundo analisam pesquisadores do CEPEA.
Foto: CEPEA
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