Boi: Preços da arroba atravessam o mês praticamente estáveis

Muitos frigoríficos estão com escalas de abate entre 5 e 7 dias – Foto: Canva

Boi

Desde o início de março, os preços do boi gordo operam dentro de um pequeno intervalo. Em São Paulo, as médias da arroba estiveram entre R$ 309,20 e R$ 312,95. Segundo pesquisadores do CEPEA, as negociações vêm sendo marcadas pela cautela de compradores que têm, aos poucos, concedido reajustes aos preços da arroba, mas estes agentes estão atentos à estabilidade dos preços da carne no mercado atacadista.
Muitos frigoríficos estão com escalas de abate entre 5 e 7 dias. Pecuaristas, por sua vez, estão bastante resistentes, pedindo cotações maiores e mantendo baixa a oferta. No mercado externo, as exportações nesta parcial de março estão aquecidas. Segundo dados da Secex, a média diária de embarques até a terceira semana do mês superava em 51% a de março/24; e os preços em reais estavam 24% maiores.

Suínos

Os preços médios do suíno vivo e da carne acumulam três semanas consecutivas de quedas em todas as regiões acompanhadas pelo CEPEA. Segundo o CEPEA, esse cenário é reflexo da baixa liquidez das vendas da proteína no mercado atacadista e da oferta de animais acima da atual demanda de frigoríficos por novos lotes.
Como a procura doméstica pela carne tem se enfraquecido, na medida em que o fim do mês se aproxima, agentes consultados pelo CEPEA relatam que a indústria é forçada a reduzir os preços dos produtos, no intuito de melhorar a liquidez e evitar o acúmulo de estoque.
Fonte: CEPEA
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp