Boi
Os preços da pecuária têm registrado fortes altas desde o final de agosto em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Em São Paulo, o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 e a carcaça casada negociada no atacado da Grande SP acumulam uma alta de mais de 15% somente neste mês de outubro. A intensidade desses reajustes nos preços, no entanto, é distinta entre as praças, refletindo o nível de oferta em cada região, segundo pesquisadores do CEPEA.
Desde o final de junho, enquanto o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 registrou uma alta de 40%, as demais praças do Centro-Norte registraram altas entre 44% e 63%. No mesmo período, a carcaça casada de boi no atacado da Grande São Paulo, referência para os preços da carne no mercado interno, subiu 36%.
Suínos
Os preços da carne suína e do animal vivo reagiram neste final de outubro, levando a média mensal a subir pelo sexto mês consecutivo. Segundo pesquisadores do CEPEA, o impulso vem sobretudo do ritmo recorde das exportações brasileiras da proteína suína in natura na parcial de outubro e da demanda aquecida também por parte do mercado doméstico. Além disso, o movimento de alta dos preços é influenciado pela baixa disponibilidade de animal em peso ideal para abate, ainda segundo pesquisadores do CEPEA.