Suínos: Poder de compra em relação ao milho aumenta pelo 7º mês

Além da melhora nas vendas da carne suína, verificado principalmente no início do mês, a oferta reduzida de animais em peso ideal para abate tem impulsionado os preços negociados – Imagem de wirestock no Freepik

Suínos

Mesmo diante da recente valorização dos principais insumos utilizados na suinocultura (milho e farelo de soja), o poder de compra de produtores paulistas vem aumentado nesta parcial de agosto frente a julho. Segundo pesquisadores do CEPEA, esse cenário favorável ao suinocultor está atrelado às fortes altas dos preços médios de comercialização do animal vivo no mercado independente.
Trata-se do sétimo mês consecutivo de aumento no poder de compra em relação ao milho e o segundo em relação ao farelo de soja. Ainda segundo pesquisadores do CEPEA, além da melhora nas vendas da carne suína, verificado principalmente no início do mês, a oferta reduzida de animais em peso ideal para abate tem impulsionado os preços negociados.

Boi

A diferença entre os preços da arroba de boi no Estado de São Paulo e em outras regiões acompanhadas pelo CEPEA tem diminuído. Nos últimos dias, inclusive, a equipe do CEPEA vem registrando negócios fora de São Paulo sendo realizados a preços acima dos registrados no mercado paulista. Segundo pesquisadores do CEPEA, enquanto muitos frigoríficos de São Paulo estão afastados das negociações diárias, tendo em vista que já detêm animais de confinamentos adquiridos antecipadamente, agentes de indústrias de outros estados ainda optam por preencher as escalas no mercado de balcão.
Em comparação à média de São Paulo (Indicador CEPEA/B3), a diminuição mais significativa ocorre em Mato Grosso do Sul, onde o diferencial está em apenas R$ 6,18/arroba na parcial de agosto, queda de 63% em relação à média de janeiro a julho deste ano. Desde outubro de 2021, a diferença de preços entre esses dois estados não ficava na casa dos R$ 6,00.
Fonte: CEPEA
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