Colheita de café avança, mas com rendimento abaixo do potencial

O baixo percentual de umidade deve acelerar a secagem dos cafés, sem necessidade de uso de secadores, o que, por sua vez, pode contribuir para uma melhor bebida – Imagem de wirestock no Freepik

A colheita de café da safra 2024/25 tem avançado e de forma mais rápida que na temporada anterior. No entanto, segundo pesquisadores do CEPEA, o rendimento das lavouras colhidas está abaixo do esperado para uma safra de bienalidade positiva.

Segundo agentes consultados pelo CEPEA, os grãos que têm chegado para classificação e prova estão com baixo percentual de peneiras (17/18). Esse fator pode atrapalhar o cumprimento dos contratos já realizados, tendo em vista que limita a formação de lotes. Ainda assim, segundo pesquisadores do CEPEA, além de o andamento da colheita ser considerado satisfatório, o clima seco segue ajudando com os trabalhos nos talhões e nos terreiros.

O baixo percentual de umidade deve acelerar a secagem dos cafés, sem necessidade de uso de secadores, o que, por sua vez, pode contribuir para uma melhor bebida.

Fonte: CEPEA
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