Boi: Estimativas indicam aumento na disponibilidade interna de carne

No balanço do ano (de janeiro a maio), a disponibilidade interna é a maior para o período desde 2018, totalizando cerca de 2.972 milhões de toneladas – Imagem de mdjaff no Freepik

Boi

O volume de carne bovina disponível no mercado interno voltou a aumentar de abril para maio, período considerado “final de safra”. Segundo cálculos realizados pelo CEPEA com base em estimativas próprias de produção e dados oficiais de exportação e importação, 613.540 toneladas de carne estiveram disponíveis no atacado nacional em maio, aumento de 11,60% em relação ao estimado para abril.
No balanço do ano (de janeiro a maio), a disponibilidade interna é a maior para o período desde 2018, totalizando cerca de 2.972 milhões de toneladas.
Pesquisadores do CEPEA indicam que os preços do boi em queda ao longo do ano deixam claro que a demanda não acompanhou a oferta. As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio. Quanto ao consumo doméstico, acaba sendo medido pelas alterações dos preços da carne, que por sua vez, recuam neste ano, mas menos que os preços do boi.

Suínos

Levantamento do CEPEA mostra que os preços médios das carnes suína e de frango têm subido em junho, em relação ao mês anterior, com altas mais intensas para a proteína suinícola. A carne bovina, por sua vez, vem se desvalorizando, também segundo pesquisas do CEPEA.
Como resultado, a competitividade da carne suína caiu em relação às concorrentes, com a diferença entre o preço da carcaça especial suína e o da carcaça casada bovina sendo a menor desde novembro/20. Segundo pesquisadores do CEPEA, a valorização da carne de frango está relacionada sobretudo ao aumento do poder de compra da população na primeira quinzena do mês, devido ao recebimento de salários.
Fonte: CEPEA
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