Carne de frango ganha competitividade frente a concorrentes

Pressão sobre os preços vem da baixa demanda – Imagem de chandlervid85 no Freepik
Enquanto a carne de frango registra pequena queda em maio, em relação ao mês anterior, as concorrentes registraram altas nos preços, todas negociadas no atacado da Grande São Paulo. Como resultado, pesquisas do CEPEA mostram que a competitividade da proteína avícola tem aumentado em relação às concorrentes.
Para o frango, pesquisadores do CEPEA explicam que a pressão sobre os preços vem da pequena demanda em grande parte da primeira quinzena de maio (com exceção da semana do Dia das Mães), o que levou agentes atacadistas a baixarem os preços no intuito de evitar aumento dos estoques.
No caso da carne suína, levantamento do CEPEA indica que as cotações iniciaram maio em alta, impulsionadas pela oferta mais “enxuta” e pelo típico aquecimento da procura em começo de mês.
Quanto ao mercado de boi, apesar dos preços da arroba seguirem pressionados na maioria das regiões acompanhadas pelo CEPEA, as exportações intensas podem ajudar a limitar a disponibilidade interna e, consequentemente, a sustentar os preços da proteína no atacado.
Fonte: CEPEA
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