Carne de frango amplia competividade em relação à suína em 6%, mas perde para a de boi

Imagem de jcomp no Freepik

A carne de frango ganhou competitividade em relação à suína em março, mas perdeu para a de boi. Isso porque, segundo pesquisadores do CEPEA, a proteína avícola se desvalorizou mais que a suína e menos que a bovina, em valores absolutos, em relação ao mês anterior.

Na média de março, a carcaça suína foi negociada a R$ 2,58 o quilo acima da de frango, em relação a diferença de R$ 2,42 o quilo, registrada em fevereiro, evidenciando o aumento de 6,4% na competitividade da proteína avícola.

Já no comparativo com a carne bovina, o frango perdeu a competividade em 0,90% no período, com a diferença de preços passando de R$ 9,50 para R$ 9,42 o quilo. Segundo pesquisadores do CEPEA, para a proteína avícola, a pressão veio da fraca demanda na ponta final na maior parte do mês, que levou atacadistas a reajustarem negativamente as cotações, no intuito de evitar aumentos de estoques.

Fonte: CEPEA
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