8º Gluten Free Brasil e 5ª Expo Funcionais & Nutracêuticos seguem expectativa do mercado

Dados da consultoria internacional Euromonitor indicam que o mercado de alimentos sem glúten e da chamada gastronomia funcional deve prosperar 32% até 2020. Foto: Divulgação

O mercado de alimentos sem glúten apresentou um crescimento significativo nos últimos anos, apoiado na necessidade de pessoas com doença celíaca e intolerantes ao glúten e no hábito crescente dos consumidores pelo consumo de produtos saudáveis.

Para apresentar esse cenário e as novidades do setor, nos dias 14 e 15 de julho será realizada a 5ª Expo Funcionais & Nutracêuticos, inserida na programação do 8º Gluten Freed Brasil, no Centro de Convenções Frei Caneca (Shopping Frei Caneca), em São Paulo (SP). O objetivo é atender a esse público específico, de maneira mais eficiente, com maior diversidade e qualidade nos produtos oferecidos por esse mercado no país.

O evento deste ano conta com o apoio de A Lavoura, revista veiculada pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA). Nessa edição, serão mais de 70 expositores que apresentarão lançamentos e novidades do mercado sem glúten, sem lactose, orgânico, vegano, de suplementos e nutracêuticos.

Segundo dados da consultoria internacional Euromonitor, o mercado deve prosperar 32% até 2020. Diante desse cenário, o Evento se consolida como o maior do país a abordar os problemas relacionados ao glúten – doença celíaca (DC) e intolerância.

Em seis anos o evento cresceu 500% e tornou-se a maior feira Gluten Free da América Latina. E para atender a presença crescente do público nas últimas edições, em 2017, será realizado no Centro de Convenções Frei Caneca, um dos maiores da cidade de São Paulo, nos dias 14 e 15 de julho.

“O evento surgiu da necessidade em levar informação qualificada aos profissionais da saúde, celíacos e interessados no tema, principalmente pelo grande consumo de glúten no Brasil e as consequências que isso pode acarretar em pessoas com doença celíaca. Essa necessidade se expandiu e com o tempo passamos a apresentar as tendências do mercado e da gastronomia, além do networking entre expositores, profissionais da área, lojistas e consumidores”, explica Gustavo Negrini, diretor do Gluten Free Brasil e da E4, organizadora do evento.

A Feira apresenta os últimos lançamentos e sucessos no mercado de produtos sem glúten, lactose, orgânicos, funcionais e nutracêuticos. É uma oportunidade única de contato com diversas marcas, além de uma parceria imperdível entre varejistas e fabricantes.

 

GASTRONOMIA FUNCIONAL 

O 2º Gastronomia Funcional Brasil, congresso realizado no Gluten Free, acrescenta aos profissionais de saúde novas experiências da gastronomia saudável, para auxiliar na prática clínica dos profissionais. Neste ano, os participantes vão contar com a palestra de um chefe internacional, além dos maiores chefs gastronômicos funcionais do Brasil.

 

SALA TENDÊNCIA E NUTRIÇÃO 

O local contará com a presença de profissionais renomados, para falar sobre as tendências de mercado, apresentando temas e cases de sucesso como Marcos Letta, fundador da Do Bem, que irá expor o case da marca; Gabriel Arruda, da Bravo Açaí, discutirá sobre exportação; Daniela Seixas, nutricionista, trará questões sobre a tendência da liofilização no mercado saudável; Gustavo Negrini, diretor da E4, apresenta o novo cenário do varejo saudável do Brasil; entre outros convidados.

 

OPORTUNIDADE DE NEGÓCIOS 

O 8º Gluten Free Brasil e a 5ª Expo Funcionais & Nutracêuticos também são oportunidades para fazer negócios, já que permite a integração entre as marcas expositoras, prescritores, consumidores e lojistas. “O mercado sem glúten é, sem dúvida, muito promissor, especialmente pelo aumento do interesse das pessoas em consumir produtos que tragam benefícios para a saúde”, afirma Negrini.

De acordo com o diretor do evento, 55% dos consumidores celíacos gastam 30% ou mais do orçamento no supermercado com produtos sem glúten. Além da questão da intolerância à proteína, a principal razão para a procura por este tipo de alimento é a saúde. “Os produtos à base de trigo têm alto teor de glúten, o que pode potencializar o aparecimento de doenças inflamatórias e autoimunes”, explica o diretor do evento.

 

SERVIÇO 

8º Gluten Free Brasil, 5ª Expo Funcionais & Nutracêuticos e 2º Gastronomia Funcional Brasil

Data: 14 e 15 de julho
Horário: das 8 às 18 horas
Local: Centro de Convenções Frei Caneca (Shopping Frei Caneca)
Rua Frei Caneca, 569 – Consolação, São Paulo (SP)
www.glutenfreebrasil.com * @glutenfreebrasil (Twitter)

 

Fonte: Assessoria dos eventos

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp