Depois de 12 semanas praticamente estáveis, os preços reagiram no mercado suinícola. De acordo com pesquisadores do Cepea, representantes de frigoríficos reajustaram os valores pedidos a atacadistas e varejistas pela carne suína, na expectativa de que finalmente a demanda pelo consumidor se aqueça um pouco em dezembro. A liquidez ainda é baixa para esta época do ano, mas está maior que a observada nas últimas semanas.
Assim, suinocultores independentes também estão recebendo valores maiores pelo suíno vivo – cenário reforçado pela oferta restrita de animais para abate. No mercado atacadista da Grande São Paulo, entre 23 e 30 de novembro, a carcaça especial suína se valorizou 3,3%, com o quilo negociado na média de R$ 6,57 na quarta-feira (30). O preço da carcaça comum subiu 4,1% no período, para R$ 6,13/kg. Quanto ao suíno vivo, houve aumento de 4,4% no preço do suíno vivo da região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), que subiu para R$ 4,29/kg no dia 30.
Fonte: Cepea/Esalq