Instituto em São Paulo lança estudo sobre tendências do setor de laticínios

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lança neste mês de julho o estudo “Brasil Dairy Trends 2020”, completo de informações sobre produtos lácteos com probióticos, prebióticos e fibras; de baixo teor de gordura, sódio e açúcar; baixo teor de lactose; alto teor de proteína e cálcio, e peptídeos biativos.

O objetivo do Ital é disseminar informações estratégicas, de forma pública e gratuita, para gerar benefícios a milhares de empresas, auxiliando no processo de inovação, e fornecer para a sociedade brasileira produtos alimentícios de qualidade, agregando valores que permitem ao consumidor criar uma relação estreita de identidade e confiança no setor.

Também constam no documento temas como um levantamento histórico da produção de lácteos no Brasil e desenvolvimento de embalagens diferenciadas. O princípio que norteou a organização das tendências e das plataformas de inovação foi a identificação das macrotendências observadas nas avaliações dos setores técnico e mercadológico da área de laticínios no Brasil e no mundo.

O estudo foi preparado por três autores: Raul Amaral Rego, Patrícia Blumer Zacarchenco e Ariene G. F. Van Dender, em parceria com outros 15 pesquisadores do Ital e de outras entidades como Unicamp (Universidade Estadual de Campinas); USP (Universidade de São Paulo); IFRJ (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro); IFPR (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Paraná); UFJF (Universidade Federal de Juiz de Fora); Universidade Federal de Viçosa e Embrapa Gado de Leite (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária).

O Brasil Dairy Trends 2020 faz parte da série Brasil Trends 2020, com estudos já publicados sobre os temas: embalagem, ingredientes, panificação e confeitaria, e bebidas não alcoólicas. “Este é um trabalho que nos orgulha muito, resultado do monitoramento das tendências e inovações no setor de alimentos, bebidas e embalagem. É uma oportunidade para conhecimento e geração de negócios”, declara Luis Madi, Diretor Geral do Ital.

O estudo será lançado no formato eletrônico e estará disponível no site www.ital.sp.gov.br. O lançamento será feito no Minas Láctea 2017, evento referência na América Latina, que será realizado entre os dias 18 e 20 de julho, em Juiz de Fora (MG).

 

Fonte: Agrolink

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