Frango: preço da carne inicia maio enfraquecido
As cotações da carne de frango seguem enfraquecidas neste início de maio, ao contrário do esperado por agentes do setor, que fundamentados no recebimento dos salários, acreditavam em sustentação dos preços.
Nessa quinta-feira, 4, o frango inteiro congelado fechou a R$ 3,77/kg na Grande São Paulo, com queda de 0,5% se comparado ao fechamento da quinta anterior. O frango inteiro resfriado se desvalorizou 0,8% no período, a R$ 3,72/kg nessa quinta-feira, 5 de maio.
Quanto às exportações, apesar do bom ritmo ao longo de abril, o volume de carne de frango in natura embarcado durante o mês recuou em relação a março. Segundo pesquisadores do CEPEA, esse cenário está atrelado ao menor número de dias úteis em abril, por conta dos feriados. Isso porque, enquanto a média diária exportada subiu 9,2% de março para abril, a 16.300 toneladas, a quantidade total embarcada recuou 14,5% na mesma comparação, para 293.480 toneladas, de acordo com dados da Secex.
Citros: maior oferta pressiona valores da laranja
O mercado de laranja in natura continua enfraquecido no Estado de São Paulo. Segundo colaboradores consultados pelo Cepea, o ritmo de processamento ainda lento e a maior oferta de laranjas da safra 2017/18 mantêm elevado o volume de fruta no segmento de mesa.
Na média parcial da semana (de terça a quinta-feira – 2 a 5 de maio), a laranja Pera foi comercializada a R$ 24,37/caixa de 40,8 kg, na árvore, recuo de 9,8% frente à semana passada. Para a lima ácida Tahiti, além da maior oferta, as cotações têm sido pressionadas pelas demandas interna e externa enfraquecidas. Alguns produtores da variedade, inclusive, ainda não voltaram a colher a fruta, devido aos menores preços. Na média parcial desta semana, a Tahiti foi negociada a R$ 11,46/caixa de 27 kg, colhida, queda de 19,4% em relação à anterior.