Citros: com demanda firma, preços da pera registram alta
O clima quente e seco tem favorecido o mercado de mesa em São Paulo. Com a maior demanda doméstica e a redução da oferta de laranjas com qualidade próxima à demandada pelo mercado in natura, os preços estão em alta. Na parcial desta semana (de segunda a quinta-feira), a laranja pera registrou média de R$ 18,32/caixa de 40,8 kg, na árvore, com alta de 7,5% em relação à semana passada.
Quanto à lima ácida tahiti, os preços também estão em alta, refletindo a baixa oferta da fruta neste período de entressafra e a opção de produtores por colher apenas o necessário para evitar perdas. Nesta semana, os preços da tahiti saltaram de R$ 60,00 para R$ 80,00. Na média parcial do período (segunda a quinta), a variedade teve média de R$ 70,15/caixa de 27 kg, colhida, com alta de 12% frente à semana anterior.
Frango: estoque reduzido impulsiona preço da carne
Os preços da carne de frango estão firmes na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), apesar da segunda quinzena do mês, quando as vendas costumam recuar. Segundo pesquisadores do Cepea, este cenário está atrelado aos estoques enxutos do produto no mercado doméstico.
Na Grande São Paulo, o valor do frango inteiro resfriado subiu 1,3% entre 14 e 21 de setembro, ficando em R$ 3,66/kg nessa quinta-feira (21/9), enquanto o produto congelado se valorizou 2,4% no mesmo período, com média de R$ 3,64/kg.
Fonte: Cepea/Esalq