Importadores de carne brasileira chegam a pagar 4% menos pelo produto

Os efeitos da Operação Carne Fraca ainda podem ser sentidos pelo Brasil. Nesta quarta-feira (10/5), o Ministro da Agricultura, Blairo Maggi, afirmou que parte dos países compradores da carne Brasil reduziram o valor de importação para até 4%. Quase dois meses depois, 13 países mantém restrição ao produto brasileiro, mas a maioria deles são pequenos compradores.

Um exemplo de redução dos valores é o caso de Hong Kong, que após retomar as compras ficou entre 3,5% e 4% no valor dos contratos referentes a carne suína.

O Ministro ainda ressaltou que faltam ações de convencimentos dos consumidores desses países importadores de que a carne brasileira é boa.  Maggi afirmou que nenhum lote de exportação de carne brasileira apresentou problemas desde que foi deflagrada a Operação Carne Fraca. Segundo Blairo, muitos dos países que importam carne brasileira estão fiscalizando 100% dos carregamentos que chegam, por isso o fato de não terem encontrado problema é positivo para o Brasil.

 

Fonte: Agrolink

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