Frango/Cepea: competitividade da carne de frango aumenta frente a substitutas

Depois de atingir recordes nominais em outubro, os preços da carne de frango iniciaram novembro enfraquecidos, ampliando a competitividade em relação à concorrente bovina. Na parcial deste mês (até o dia 10), o frango inteiro resfriado registra média de R$ 4,49/kg no atacado da Grande São Paulo, 3,5% menor que a de outubro. A carcaça casada de boi tem média de R$ 10,06/kg na parcial de novembro – pequena queda de 0,7% em relação à do mês anterior.

Assim, a carne de frango está custando R$ 5,57 a menos que a bovina, ante uma diferença de R$ 5,49 em outubro. Em relação à carne suína, a de frango também está mais competitiva. Enquanto em outubro a carcaça especial suína custava R$ 1,58 a mais que o resfriado, nessa parcial de novembro, está custando R$ 1,67 a mais. No mercado de frango vivo, os valores têm seguido praticamente estáveis em relação aos de outubro. Até 10 de novembro, a média deste mês está em R$ 3,05/kg na Grande São Paulo.

 

Fonte: Cepea/Esalq

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp