Frango vivo: preços estáveis e exportações firmes em novembro

Os preços permanecem estáveis hoje no mercado independente do frango vivo. Em São Paulo a referência entrou na décima segunda semana de estabilidade a R$ 3,10 o quilo. Já em Minas Gerais a cotação permanece a R$ 3,30/kg desde o final de agosto. No atacado o cenário também é de pressão, com os preços oscilando na última semana.

Segundo levantamento da Scot Consultoria, a carcaça registrou uma queda de 0,2%, cotada a R$ 4,47/kg no mercado paulista. “Apesar do recuo na comparação semanal, o produto, no atacado, está custando 12,3% a mais do que em igual período do ano passado”, indicou a consultoria. Ainda no atacado, o acompanhamento de preço do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), apontou que, entre 10 e 17 de novembro, na Grande São Paulo, o frango resfriado teve uma pequena queda de 0,4%, para R$ 4,46/kg, enquanto o inteiro congelado se valorizou ligeiramente em 0,2%, para R$ 4,41/kg na semana.

Exportações

Dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, divulgados hoje, apontam que, na parcial de novembro (12 dias úteis), o Brasil exportou 180 mil toneladas de carne de frango ‘in natura’, registrando média diária de 15 mil toneladas/dia. Esse resultado representa um aumento de 8,9% em relação à média de outubro. Em receita, o acumulado do período é de US$ 281.8 milhões, com US$ 23.5 milhões/dia. Segundo Iglesias, talvez os embarques de novembro possam alcançar 340 mil toneladas de carne de frango, mas tendem a ser menores do que as 379 mil toneladas de novembro do ano passado.

 

Fonte: Notícias Agrícolas

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp