Frango vivo: dificuldade no escoamento da produção mantém estabilidade nos preços

No mercado independente do frango vivo os preços permaneceram estáveis nesta semana. As agroindústrias seguem com postura cautelosa, mantendo estoques enxutos e ajustando a oferta.

Em São Paulo os preços permanecem inalterados há quinze dias. Segundo analisa da Scot Consultoria, a ave terminada nas granjas paulistas está cotada a R$ 2,50/kg, valor 7,2% menor que de março.

Nas praças mineiras a média das negociações com o animal vivo está a R$ 2,40/kg. Na ultima semana, o mercado em Minas Gerais registrou quatro recuos consecutivos, perdendo 7% do seu valor.

Segundo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), ao contrário do esperado pelos agentes do setor, o pagamento dos salários não deu sustentação aos preços da carne de frango e, consequentemente do animal vivo.

Na Grande São Paulo o frango inteiro resfriado perdeu 0,8%, terminando a semana cotado a R$ 3,72/kg. O animal inteiro congelado caiu 0,5%, ficando a R$ 3,77/kg. O Cepea também lembra que o baixo desempenho das exportações nesse mês colabora para o cenário mais fraco.

Exportações

As exportações de carne de frango ‘in natura’ fecharam abril com resultado inferior ao mesmo período do ano passado. Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), divulgados nesta terça, o Brasil exportou 293.500 toneladas, resultado 13% abaixo de abril/16. Em relação ao mês anterior, a média diária aumentou 9,2%.

Esse volume representou saldo de US$ 486.9 milhões, superior em 9% se comparado ao resultado do mês passado. No comparativo anual a receita dos embarques subiu 1,5%.

>> Confira a cotação completa do frango.

 

Fonte: Notícias Agrícolas

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